Маринованные или соленые грибочки – настоящий деликатес! Ведь их нужно собрать, предварительно тщательно обработать, заготовить согласно технологии. Но сколько радости зимой вызовет открытая баночка маринованных опят или соленых рыжиков! Консервирование грибов - удовольствие стоит ваших усилий, поверьте!


Грибы на зиму

Грибы на зиму можно заготовить различными способами. Для заготовки грибов на зиму на ваш выбор есть заморозка грибов на зиму, маринование грибов на зиму, засолка грибов на зиму, отварные грибы на зиму, жареные грибы на зиму. Рецепты консервирования грибов на зиму помогут вам наслаждаться их вкусом в любое время года. Подробней про грибы на зиму ...

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4
 по дате / по популярности  
Фото к рецепту: Маринованные шампиньоны

Просто приготовить на закуску маринованные шампиньоны. Записывайте:)

 шампиньоны, вода, соль, уксус, вода, сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок
Фото к рецепту: Маринованные опята

Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта. Маринованные опята на зиму и не только.

 вода, соль, сахар, гвоздика, перец душистый, перец чёрный, эссенция уксусная, лавровый лист, грибы, укроп, чеснок

Готовая тушеная капуста с грибами и специями не раз выручит вас, если вы приготовили консервированную грибную солянку на зиму.

 масло растительное, томат-паста, сахар, соль, капуста, морковь, лук, грибы отварные, перец горошком, лавровый лист, уксус

Аджика грибная – мягкий и необыкновенно вкусный соус придаст замечательный оттенок вкуса мясным блюдам. И пусть грибная аджика не имеет прямого отношения к своей кавказской «тезке», менее вкусной она от этого не становится)

 грибы отварные, морковь, перец, лук, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, соус томатный

Домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте икру грибную на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.

 грибы, масло растительное, лук, масло растительное, морковь, соль, перец, лавровый лист, перец чёрный горошком

Великолепная домашняя заготовка - грибная солянка на зиму. Такая солянка грибная с капустой может подаваться как гарнир или закуска, а также использоваться при приготовлении первых блюд.

 капуста, грибы, морковь, лук, томат-паста, масло растительное, сахар, соль

Домашние грибные консервы. Грибы в кисло-сладком соусе хороши с отварной или жареной картошкой, можно подать их и как самостоятельную закуску.

 грибы, уксус, соль, сахар, морковь, лук, перец чёрный горошком, лавровый лист

В состав этого овощного ассорти с грибами входят капуста, помидоры, огурцы, перец, морковь и лук. Вкусный витаминный салат на зиму, прекрасное дополнение к мясным блюдам.

 масло растительное, морковь, лук репчатый, капуста, сахар, огурцы свежие, эссенция уксусная, перец болгарский, грибы отварные, помидоры, соль
Фото к рецепту: Салат с грибами на зиму

Наконец-то могу предложить вам рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Ездили с сынишкой на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы...

 грибы, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, сахар, соль, уксус, масло растительное

Рецепты маринования грибов по способу приготовления разделяются на варку в маринаде и заливку маринадом. Предлагаем рецепт маринования грибов способом варки в маринаде.

 грибы, вода, сахар, соль, уксус, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздика, лимонная кислота

Натуральные грибы консервируются с незначительным содержанием уксуса, чтобы в зимнее время использовать их как свежие.

 грибы, вода, соль, уксус, вода

Если вы любите тушеную капусту с грибами и овощами, предлагаем рецепт заготовки овощной солянки в банке. Зимой нашинковать головку свежей капусты, в нее добавить литровую банку закатанной солянки, протушить 30 мин. — и как будто из свежих овощей солянка.

 морковь, лук репчатый, капуста, огурец, масло растительное, сахар, эссенция уксусная, перец сладкий, грибы, помидоры
Фото к рецепту: Соленые грузди

К сожалению, не могу дать фото готового грибного салата из груздей. Они просолятся только через полтора месяца, когда грибной сезон уже закончится. Но позже обязательно добавлю. Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием.

 грузди свежие, соль, листья хрена, листья черной смородины, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый, гвоздика
Фото к рецепту: Маринованные грибы

Отличный маринад для белых грибов состоит из самых распространенных специй и уксуса.

 грибы белые, уксус винный, сахар, перец душистый, перец чёрный, гвоздика, лавровый лист, корица, чеснок, укроп, листья черной смородины, вода, соль

Засолка грибов производится как холодным, так и горячим способом. Этот рецепт предлагает горячий засол грибов.

 грибы, лавровый лист, укроп, чеснок, листья черной смородины, соль

Горячий способ консервирования груздей. Бланшировка заменяет вымачивание и очень ускоряет процесс подготовки.

 грузди солёные, лимонная кислота, уксус, лавровый лист, корица, перец душистый горошком
Фото к рецепту: Маринование замороженных опят

Обожаю маринованные грибочки. Собирать мне опята негде, а покупать с рук опасно, можно отравиться. Почему бы не замариновать замороженные опята? Специи можно добавлять по своему вкусу. Шикарный выход!

 грибы, вода, уксус винный, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, чеснок, соль, сахар
Фото к рецепту: Маринованные белые грибы

У нас начался сезон «тихой охоты». Летом это было так, баловство, а теперь пошли настоящие грибы. Осенний боровик крепкий, не червивый или почти не червивый. Бывает весь лес кругами прочешешь – и почти ничего. С завистью смотришь на полные ведра грибников, уже возвращающихся из леса. Но вот попадается один грибок, второй, третий... И вот она – долгоискомая полянка. Лукошко наполнено, а чувство удовольствия превышает чувство усталости...

 грибы белые, вода, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, перец душистый, уксус

С запасенными на зиму маринованными грибами вы во всеоружии! Закуска для неожиданных гостей всегда под рукой, можно приготовить массу разных салатов, а открыв баночку маринованных грибов к горячей картошке, вы моментально соорудите вкусный обед. Рецепты маринования грибов многочисленны, вот один из простых и доступных.

 грибы отварные, маринад, вода, соль, вода, соль, уксус, перец горький, перец чёрный, перец душистый, гвоздика, корица, лимонная кислота
Фото к рецепту: Жареные грибы

Заготовка жареных грибов - очень удобный способ домашнего консервирования.

 грибы, лук, масло подсолнечное, соль
 лук, морковь, перец болгарский, грибы, масло растительное, томат-паста

Такой простой засол груздей сохраняет естественный грибной вкус. Соленые грузди, приготовленные по этому рецепту, станут «изюминкой» праздничного стола и украсят ежедневное семейное меню.

 грибы отварные, соль, пряности
 грибы, вода, соль, лимонная кислота

Эта закуска на нашем столе и в будни, и в праздники. Маринованные грибы хороши и с отварным картофелем, и как самостоятельная закуска с лучком и растительным маслом, популярны рецепты салатов с маринованными грибами, используются они и как начинка для пирогов и пирожков. Итак, готовим вкусные маринованные грибы в домашних условиях.

 грибы, вода, соль, лавровый лист, перец, гвоздика, корица, чеснок, сахар
 грибы, зелень петрушки, зелень укропа, листья черной смородины, корень хрена, чеснок, соль, сахар, сыворотка
Фото к рецепту: Салат «Просто чудо»

Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» - это готовое блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску.

 кабачок, грибы свежие, помидоры, зелень укропа, масло растительное, масло сливочное, мука, перец, соль
 грибы отварные, луковицы, масло растительное, уксус, зелень укропа, зелень петрушки, зелень кинзы, соль
 сельдерей, перец сладкий, лук репчатый, грибы, семена горчицы, перец чёрный, перец душистый горошком, гвоздика, вода, уксус, соль, сахар
Фото к рецепту: Рыжики соленые

Очень вкусные соленые грибочки. Хорошо расходятся с картофелем,прекрасная закуска, а можно использовать рыжики соленые в салатах (салат Мельник).

 рыжики свежие, соль
 грибы, соль, зелень укропа, корень хрена, чеснок, перец душистый, лавровый лист
 рыжики свежие, грузди свежие, волнушки свежие, свинушки свежие, сыроежки свежие, чернушки свежие, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика
 капуста белокочанная, перец сладкий, лук репчатый, грибы, семена горчицы, перец чёрный, перец душистый, гвоздика, вода, уксус, соль, сахар
 капуста, морковь, луковицы, опята свежие, уксус, масло растительное, соус томатный, перец, сахар, зелень, соль
 грибы, лавровый лист, корица, перец душистый горошком, гвоздика, уксус, вода, соль
 грибы, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, листья черной смородины, укроп
 грибы, масло, лук, соль
 капуста белокочанная, шампиньоны, лук, перец болгарский, перец душистый, горчица, гвоздика, перец чёрный, уксус, сахар, соль
 грибы, вода, соль, кислота уксусная 80%, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, корица
Фото к рецепту: Маринад для грибов

Простой маринад для консервации любых грибов. Рекомендуем.

 грибы, вода, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, корица, листья черной смородины, укроп
 грибы, лавровый лист, чеснок, соль, перец чёрный горошком, зелень петрушки, укроп, вода, соль
 кабачок, грибы, томаты, масло сливочное, мука, соль, перец, зелень
 грибы, соль, вода, эссенция уксусная, лавровый лист, перец
 подберёзовики свежие, масло растительное, уксус, сок лимона, семена укропа, перец чёрный молотый, соль
 грибы, вода, эссенция уксусная, соль, лавровый лист, перец душистый
 цуккини, шампиньоны, луковицы, чеснок, соль, перец, лавровый лист, укроп, розмарин
 грибы, соль, уксус, лавровый лист, укроп, вода
 вешенки, соль
 грибы белые, масло топлёное, масло растительное

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4

Консервирование грибов

Известны две основные технологии консервирования грибов: соление и маринование. В засолку традиционно идут пластинчатые грибы с горчинкой (грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, рядовки), которые предварительно вымачивают. Солят горячим или холодным способом, в деревянной, эмалированной или стеклянной посуде, добавляя укроп, листья смородины, вишни, дуба, хрен, чеснок, пряности (гвоздику, душистый перец, тмин). При солении грибы помещают под гнет, чтобы они дали сок. Консервирование грибов в уксусном маринаде также бывает двух видов: маринад варят вместе с грибами или отдельно. В последнем случае маринад получается прозрачным и светлым, но теряется крепость грибного запаха и вкуса. Маринуют белые, боровики, подберезовики, маслята, опята, рядовки, лисички. Соленые и маринованные грибы – отличная зимняя закуска.

  • 5 фото
  • 4 фото
  • 5 фото
  • 4 фото
 
В разделе "Консервирование грибов" 61 рецепт + фото рецепты
Раздел: Консервирование грибов » Вверх