Современная женщина хочет быть красивой и уверенной в себе , именно для этого служит макияж.

Декоративная косметика служит для применения различных средств с целью выявить привлекательность во внешности(волос, глаз, губ). Умело скрыть недостатки лица.

 Макияж это косметическое моделирование лица и его деталей.

Макияж способен сделать из маленьких глаз - большие, губам придать форму. Обязательно что бы оттенок помады соответствовал с румянами и лаком для ногтей.

Макияжи бывают простые,сложные,вечерние,конкурсные(авангардные),спортивные,дневные.

 Простой макияж выполняется на идеально чистой коже, на овальной правильной форме лица и его черт(бровей, глаз, рта, носа)Придаем лицу свежесть и яркость.

Сложный макияж это корекция кожи лица(крупные поры, морщины и т.д.)

Дневной макияж легкий слегка заметный на лице в нем лучше используют пастельные тона, так как он расчитан на дневное освещение.

Вечерний макияж более яркий и броский с использованием более темных перламутровых красок особое внимание губы и глаза.

Авангардный макияж оригинальный допускаются любые цвета, гаммы и украшения, должен полностью соответствовать своему назначению, возрасту, индивидуальной особенности, типу женской красоты, всему внешнему облику и  одежды.

Необходимо помнить макияж никогда не исправляется, его выполняют заново.

Прежде выполняется тонирование кожи лица(грунтовка)-это использование тонирующих(маскирующих недостатки кожи) средств

прозрачных кремов и имульсий которые придают коже оттенок, скрывая мелкие изьяны и делают кожу гладкой.С помощью правильно подобранного цвета можно скрыть прыщи, угри и даже шрамы. Без тонального крема нет основы макияжа

 

Цвет тонального крема должен сочитаться с цветом лица, покупая крем нужно нанести его на лицо, на подбородок или щеки и через 10 минут посмотреть на оттенок.

Прежде чем нанести тональный крем нужно нанести дневной, дать впитаться, промокнуть салфеткой. Тональный крем наносят круговыми движениями от центра к краям лица, никогда не наносите большими порциями. Летом пользуются тональным кремом со степенью защиты от ультрофиолетовых лучей от 8и и выше.

Делают макияж при дневном освещении. Красные пятна  скрывают зеленым корректором. Его наносят тонким слоем и втирают в кожу. Для выравнивания цвета кожи лица используют кремы-корректоры, которые бывают как темные , так и светлые(зеленые, голубые), они так же используются для коррекции овала лица. Цветной корректор - для скрытия изъянов кожного покрова. Пудру для макияжа наносится пуховкой на центральную часть лица. Кистью припудривают веки, далее пудра распределяется по всему лицу, по шее и линии декольте.

Румяна - используют на самых выступающих частях скул.

При макияже глаз наносят основу, на которую закрепляется косметика для глаз. На веки и под глазами наносят полупрозрачную пудру для лица с помощью кисточки. Аппликатором на веки к верху в сторону бровей наносят тени, при помощи кисточки растушевывают слои теней( убирают резкие края). Что бы добиться идеальной гаммы наносят тени, светлее чем были. При завершении нанесения теней, смахивают пудру из под глаз. Перед нанесением туши загните ресницы щипцами. Красят верхние, затем нижние ресницы, проходят по бровям карандашом, чтобы придать форму и заполнить промежутки. Для укладки бровей наносят на щеточку лак или гель для волос и укладывают волоски вверх, затем заглаживают их.

При макияже губ с начало наносится небольшое количество гигиенической помады, потом грунтовка, пудра для лица. На верхнюю губу наносится контур, затем на нижнюю, кисточкой наносится помада - приоткрыв рот, что бы достать до уголков губ. Помаду промакиваем салфеткой, чтоб она дольше держалась