Закуски

Елочка из колбасы.
Не за горами новогодние праздники и мы стараемся удивить наших гостей. Отличным вариантом оформления закуски является новогодняя елочка из мяса. В нашем случае возьмем копченую колбасу.

Описание приготовления:
Элементарный рецепт приготовления новогодней елочки из мяса. Такая закуска станет отличным украшением любого праздничного стола. Кроме этого, такая нарезка весьма удобная. Приятных новогодних праздников! 

Ингредиенты:
  • Колбаса копченая — 100 Грамм
  • Петрушка, пучок — 1 Штука
  • Помидор — 1/2 Штуки (или яблоко)
  • Помидоры-черри — 1 Стак.

Как приготовить "Елочка из мяса"

1. Какие закуски приготовить на праздничный стол? Этим вопросом задаются многие хозяйки, но все просто! Такой рецепт подойдет не только для мясных закусок, а для овощных и фруктовых. Итак, в нашем случае - это колбаса (мясо также может быть). Колбасу нужно нарезать так, чтобы каждая отрезанная часть была продолговатой. Либо сразу купите нарезку! Помойте помидоры и петрушку.
2. Помидор (или яблоко) послужит основой для нашей елки, отрежьте нижнюю часть, чтобы получилось ровное дно.
3. Ставим помидор срезом вниз на сервировочное блюдо.
4. В помидор вставляем "ножку" острым кончиком вверх. Это может быть длинная деревянная шпажка. Подобных подручных материалов для праздничного стола сегодня продается много.
5. Начинаем нанизывать нарезку, прокалываем колбасу сначала у края, а чем выше будет подниматься, тем наш прокол будет располагаться ближе к середине. Чтобы елка была более пышной, между слоями я накалываю по половинке черри.
6. Помидорки лучше брать плотные и разрезать вдоль.
7. Готовую новогоднюю елку из колбасы украшаем петрушкой и помидорами-черри. Если желаете, на колбасу можно капнуть "снежинки" из майонеза. К такое елке подайте тосты, сухарики или просто хлеб.
8. Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Запеченый перец с кукурузой.

Ингредиенты для Запечённый перец с кукурузой
  • кукуруза  (в початках)  — 1 шт;
  • перец  (болгарский красный)  — 2 шт;
  • помидоры — 200 г;
  • сыр Российский — 100 г;
  • укроп — 20 г;
  • соль — 2 г;
  • перец  (черный молотый)  — 2 г;
  • масло оливковое — 30 мл;
Запечённый перец с кукурузой рецепт
Шаг №1 - Подготовить перец, помидоры, зёрна отварной кукурузы, сыр. Помидоры надрезать крестообразно. Залить на 2-3 минуты кипятком, снять шкурку. Мякоть мелко нарезать.
Подготовить перец, помидоры, зёрна отварной кукурузы, сыр. Помидоры надрезать крестообразно. Залить на 2-3 минуты кипятком, снять шкурку. Мякоть мелко нарезать.
Шаг №2 - Перец промыть, разрезать вдоль пополам, сохраняя плодоножку. Аккуратно вынуть семена и перегородки. Положить в форму, застеленную фольгой.
Перец промыть, разрезать вдоль пополам, сохраняя плодоножку. Аккуратно вынуть семена и перегородки. Положить в форму, застеленную фольгой.
Шаг №3 - На сковородку добавить масло, нагреть. Выложить зёрна кукурузы, через 1 минуту добавить мякоть помидоров. Посолить, поперчить. Тушить около 2 минут. Добавить свежую зелень. Снять с огня.
На сковородку добавить масло, нагреть. Выложить зёрна кукурузы, через 1 минуту добавить мякоть помидоров. Посолить, поперчить. Тушить около 2 минут. Добавить свежую зелень. Снять с огня.
Шаг №4 - Полученной начинкой наполнить «лодочки» из перца. Посыпать тертым сыром. Завернуть в фольгу и отправить выпекаться минут 20 при температуре 180 градусов.
Полученной начинкой наполнить «лодочки» из перца. Посыпать тертым сыром. Завернуть в фольгу и отправить выпекаться минут 20 при температуре 180 градусов.

Закуска елочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
  2 шт.
  50 г
  2 ст. л.
  1 щепотка
  2 куска
  по вкусу
  4 веточки
  1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свёклу отварить, остудить и натереть мелко.

Свёклу отварить, остудить и натереть мелко.

Сыр тоже мелко натереть.

Сыр тоже мелко натереть.

Добавить чеснок (по желанию) и майонез. Для детей можно без соли обойтись. Смешиваем.

Добавить чеснок (по желанию) и майонез. Для детей можно без соли обойтись. Смешиваем.

Из хлеба вырезать рюмкой кружочки. Это будет основание ёлочек!

Из хлеба вырезать рюмкой кружочки. Это будет основание ёлочек!

Смачиваем пальцы в растительном масле и лепим конусы на каждый кружочек.

Смачиваем пальцы в растительном масле и лепим конусы на каждый кружочек.

Прикрепляем веточки укропа или посыпаем кунжутом,имитируя снег :-) За 15 минут закуска готова!

Прикрепляем веточки укропа или посыпаем кунжутом,имитируя снег :-) За 15 минут закуска готова!



Рулеты


Холодец и заливное


Праздничные нарезки


Салаты.

Салат "Шляпка"

Салат "Шляпка"


Салат "Шляпка" я готовлю на все женские праздники нашей семьи. Дни рождения дорогих мам и восьмое марта. Советую попробовать. Куриная грудка и шампиньоны - прекрасное сочетание.
Описание приготовления:
Приготовление салата "Шляпка" займёт у вас не больше сорока минут. 
1. Сначала помойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут. 
2. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую. 
3. Варёные яйца остудите под струёй холодной воды. 
4. Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать. 
5. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки - на крупной. 
6. Репчатый лук почистите и измельчите. 
7. Шампиньоны помойте и порежьте мелко. 
8. Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны. 
9. Теперь будем выкладывать салат "Шляпка" слоями. Сначала нижнюю часть "Шляпки", затем верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сразу. Первый слой - белки, второй - курица, смажьте майонезом курицу, третий - грибы с луком, четвёртый - сыр, и снова смажьте майонезом. Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки. 
10. Посыпьте верх шляпки желтками. 
Вот и готов наш салат "Шляпка". Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови. 
Приятного аппетита.
 

Ингредиенты:
  • Яйцо — 6 Штук
  • Твёрдый сыр — 200 Грамм
  • Куриная грудка (рекомендуем Петелинка) — 1 Штука
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Оливки — По вкусу

Количество порций: 5-7