Торты


Украшение тортов

Легкий рецепт мастики для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 20 г желатина ● 9 ст. л. холодной воды ● сок 0,5 лимона ● сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.


Торт " Дамские пальчики"
 нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.
Описание приготовления:
Торт "Дамские пальчики" - истинное наслаждение. Безусловно, с ним придется повозиться. Но он - замечательный! Воздушный, нежный, сочный! Обязательно приготовьте такой торт в домашних условиях на праздник! 


Ингредиенты:
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 6 Штук
  • Сметана — 600 Миллилитров (150 мл - для шоколадной глазури)
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко с сахаром — 380 Грамм
  • Сахарная пудра — 1/2 Стакана
  • Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 2 Ст. лож
  • Как приготовить "Торт "Дамские пальчики""

1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю.

2. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.

3. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.

4. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см.

5. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.

7. Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте.

8. В форму выложите эклеры-пальчики.

9. Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.

10. Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.

11. Охладите торт в холодильнике. Держите его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовьте тортовницу на ножке. Края тортовницы затяните фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).

12. Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройдитесь по краям формы.

13. Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы.

14. Верх и края торта "Дамские пальчики" покройте оставшимся кремом.

15. Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и масло.

16. Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варите, пока сахар полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы.

17. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. Выложите в нее глазурь.

18. Декорируйте торт. У меня - просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогрейте ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снимите фольгу.

19. Торт "Дамские пальчики" вы можете украсить так, как вам хочется.

20. Торт "Дамские пальчики" готов! Приятного аппетита!


Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт.
Описание приготовления:
На днях удалось узнать у своей мамы рецепт птичьего молока - моего любимого десерта детства. Приготовила по маминому рецепту - получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао... Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко. Попробуйте

Ингредиенты:

  • Желатин (пакетик) — 3 Штуки (30 г)
  • Молоко — 1,5 Стакана (четверть стакана - в глазурь, остальное - в само птичье молоко)
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Сметана — 450 Грамм
  • Сливки взбитые — 450 Грамм
  • Какао-порошок — 5 Ст. ложек
  • Вода холодная — 1 Стакан
Как приготовить "Птичье молоко"
Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.
Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.
Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).
В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.
Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.
Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.
Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.
Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.
Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.
Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.
Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.
Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.
Приятного аппетита! :)


 

Пляцки .
Если вы не знакомы с традиционной выпечкой западной Украины, очень рекомендую ознакомится. Пляцки - это вкуснейшие сладкие тортики, в данном случае, на основе медово - маковых коржей с кремом.

Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления пляцок львовских. Они состоят из двух коржей и крема. В начале готовится тесто на маковый корж, затем корж запекается в духовке. Таким же образом готовим медовый корж. Крем для пляцок делается на основе сметаны, сахара и ванильного сахара. Коржи промазываем кремом, ставим в холодильник на пропитку. Затем режем на пляцки и украшаем миндальными орешками. Удачного приготовления!


Ингредиенты:
  • Мак — 120 Грамм
  • Яйца — 8 Штук (4 - медовый корж, 4 - маковый корж)
  • Яблоки — 200 Грамм (очищенные )
  • Манка — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм (150 - маковый корж, 150 - медовый корж)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 Стакан
  • Сметана — 700 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Миндальный орех — 10-12 Штук

Как приготовить "Пляцки львовские"

Готовим маковый корж. Сухой мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и манкой.

Очищенное от сердцевины яблоко натираем на терке.

Миксером хорошо взбейте яйца.

Добавьте маковую смесь и яблоко, тщательно перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки, влейте маковое тесто. Выпекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов.

Приготовим медовый корж. Миксером взбейте яйца с сахаром, до пышной пены.

Слегка разогрейте в микроволновке мед. Добавьте соду, перемешайте.

Затем соединяем яичную и медовую массу, просеиваем сюда же муку. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Полученное тесто выливаем на противень, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.

Готовим крем. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром до густоты. Сахар добавляйте по вкусу.

Перед тем как продолжить, убедитесь ,что коржи уже остыли. Разрежьте медовый корж пополам. Сверху промажьте кремом 3 полученных коржа. Затем уложите их в такой последовательности: медовый-маковый-медовый. Бока также промажьте кремом, поставьте пляцок на ночь в холодильник, он должен пропитаться.

Разрежьте большой пляцок на маленькие пляцки, верх украсьте миндалем. Приятного аппетита!


Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта "Арабская ночь". Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу. 

Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта "Арабская ночь" вполне может подойти не только для чаепития, но и для праздничного стола, учитывая довольно красивое его оформление. Вариантов украшения также может быть довольно много. 

Ингредиенты:
  • Финики — 300-400 Грамм
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Сода — 1.5 Чайных ложки (1 для фиников, 0.5 для теста)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 400-450 Грамм
  • Сгущенка вареная — 1 Штука
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Шоколад — 100 Грам
  • Как приготовить "Торт "Арабская ночь""
1. Этот довольно простой рецепт торта "Арабская ночь" с фото может повторить даже начинающий кулинар. Сперва необходимо очистить от косточек финики и измельчить их ножом. Добавить к ним соду и влить около 200 миллилитров крутого кипятка.
2. Хорошо пропаренные финики при желании можно измельчить блендором, чтобы получилась однородная паста. Однако можно оставить их кусочками.
3. Теперь можно заняться тестом. Яйцо слегка взбить вилкой и соединить с сахаром и растопленным маргарином. Добавить туда же финики.
4. Размешать до однородности и добавить заранее просеянную муку. Всыпать гашеную соду и все тщательно вымешать.
5. Готовое тесто можно выпекать одним коржом, который затем разрезать пополам, или разделить на 2 равные части сразу. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку минут на 20-25. Затем дать коржу как следует остыть. При желании, рецепт приготовления торта "Арабская ночь" можно слегка изменить, приготовив 3 коржа, вместо двух.
6. Для приготовления крема необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородности. Обильно смазать остывший корж. Сверху присыпать немного измельченными орехами (любыми по вкусу).
7. Накрыть вторым коржом, немного промазать кремом и снова выложить орехи. При наличии третьего коржа повторить процесс. Затем выложить крем на торт, обильно смазав их верх и бока. Украсить растопленным на водяной бане шоколадом.
8. При желании можно сделать также шоколадные украшения - нарисовав шоколадном на пергаменте. После застывания, фигурки можно аккуратно снять с бумаги и поместить на торт.
9. Готовый тортик отправить в холодильник минимум на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.